Текслер с супругой посадили в Челябинске кедры из Чувашии

В Челябинске приступили к посадке саженцев от председателя Союза садоводов из Чувашии.  Алексей Текслер, губернатор Челябинской области  вместе с супругой принимает участие в акции по высадке кедров в литературном сквере рядом с Челябинской областной универсальной научной библиотекой. В народе ее еще называют «Публичкой».

Юрий Соколов их подарил городу в буквальном смысле, как пишет телеграм-канал «Вечерка», от садов в областной центр приехало порядка 2000 елочек и дубов и 70 тысяч сосен.

«Отдельно благотворитель привез кедры — специально, чтобы их посадил губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Несколько саженцев уже ждут своего часа в Литературном сквере», — пишет местное СМИ.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Челябинска ИА «Уральский меридиан» Юрий Соколов, все деревья выращивает на собственных участках, чтобы потом передавать в дар регионам страны. Также он отметил, что в Челябинске может появиться Аллея космонавтов из 122 голубых елей (по числу космонавтов страны).

Ранее обещалось, что в этом году в знаковых местах Челябинска будет высажено почти 13,5 тысяч растений. Только для Центрального района подготовлено было 13450 единиц растений (не считая луковичных), из них 155 деревьев тридцати пород и видов, 2709 кустарников и 10500 многолетних растений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал «Вечерка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: