75 процентов южноуральцев должны переболеть COVID-19 для общего иммунитета

Александр Выгоняйлов, главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Челябинской области объяснил, что для коллективного иммунитета от COVID-19 южноуральцам не хватает заболевших.

Он объяснил, что популяционный иммунитет формируется только при 75 % переболевших человек в регионе.

«Подъем инфекционных заболеваний в условиях пандемии связан с несколькими факторами: с активным контактным путем (от заболевшего), выход граждан в организованные коллективы, заражение в семейных очагах и третий фактор – это население, которое слабо защищено от инфекции. Переболело в разных формах от 17,5 тысяч населения до 30,0 тысяч южноуральцев, а для популяционного иммунитета это слишком мало», — цитируют его слова в Минздраве Челябинской области для ИА «Уральский меридиан».

75 процентов южноуральцев должны переболеть COVID-19 для общего иммунитета.

Челябинская областная станция переливания крови в мае начала принимать южноуральцев, переболевших коронавирусом. Считается, что излечившиеся пациенты победили болезнь именно потому, что их иммунная система научилась бороться с инфекцией, выработав антитела — специальные белки, нейтрализующие вирус. И это поможет победить COVID-19 пациентам с более тяжёлой формой заболевания.

Однако вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов выразил предположение, что иммунитет к коронавирусной инфекции сохраняется у перенесших заболевание примерно полгода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: