В Кургане росгвардейцы по «горячим следам» раскрыли кражу

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Кургану территориального управления Росгвардии задержали 35-летнюю жительницу областного центра, которая подозревается в совершении кражи из квартиры пожилого соседа.

«Пропажу телевизора и сотового телефона пенсионер обнаружил 7 октября, проснувшись утром, и сразу сообщил об этом в правоохранительные органы. На место происшествия незамедлительно прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Потерпевший пояснил росгвардейцам, что накануне перед сном к нему заходила соседка, и, возможно, он забыл закрыть за ней дверь в квартиру. При этом мужчина заметил, что ее визит показался ему подозрительным», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Сама подозреваемая свою вину отрицала. По указанию оперативного дежурного сотрудники Росгвардии задержали и доставили гражданку в отдел полиции, где она призналась в содеянном. Злоумышленницей оказалась 35-летняя жительница города, ранее неоднократно судимая за мошенничество и совершение разбойного нападения, которая через незапертую дверь незаконно проникла в квартиру соседа, пока тот спал, и совершила кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: