Экс-ректор тюменского вуза Геннадий Куцев умер в 82 года

В Тюмени скончался известный ученый, педагог, организатор высшей школы Геннадий Куцев в возрасте 82 лет. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Геннадий Филиппович родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. В ноябре 1981 года получил должность ректора Тюменского государственного университета.

В 1987 году Куцева перевели на работу в Министерство среднего специального и высшего образования РСФСР. В 1992 году вновь был избран ректором ТюмГУ, переизбираясь на эту должность в сентябре 1997 и 2002 годов.

С 2007 по 2012 был президентом Тюменского государственного университета и по совместительству профессором-консультантом кафедры общей и экономической социологии. С октября 2012 года Геннадий Филиппович работал научным руководителем ТюмГУ.

Геннадий Куцев награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», орденом М. В. Ломоносова, медалью К.Д. Ушинского, серебряной медалью Питирима Сорокина. Он заслуженный деятель науки РФ, почетный доктор общественных наук Вулверхемптонского университета (Великобритания) и почетный доктор Даугавпилского университета (Латвия).

Коллеги и ученики считают Геннадия Филипповича легендой ТюмГУ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Новости ТюмГУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: