В Сытомино масштабно отпразднуют День рыбака | Уральский меридиан

В Сытомино масштабно отпразднуют День рыбака

Кто-нибудь слышал про село Сытомино? Правильно, не слышали вы! потому что населения в нём от силы полторы тысячи человек, хоть и образовано в 1924 году. Находится оно в Сургутском районе, между прочим, самом крупном районе во всём Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

Сложно представить крупномасштабный праздник в малом населённом пункте, если это не какой-нибудь международный фестиваль реконструкции или в него не вложили больших денег (всё чаще встречаю – частных). Пример последнего – деревня кацкарей Мартыново, которую даже в экскурсионную программу «Золотого кольца» включили.

Так вот. 9 июля в Сытомино, точнее на берегу его реки с не самым оригинальным названием – Сытоминки, местные администрация и центр досуга и творчества решили провести праздник «День рыбака». Да такой, что читаешь программу и завидуешь.

На проведение Дня молодёжи в Нижневартовске в 2017 году компания «Сибур» выделила 4 миллиона рублей, интересно, в какую сумму обойдётся этот праздник души и сердца? 

Рыбалку часто называют «тихой охотой» – оно и понятно: ловцы живности могут часами не сводить глаз с поплавка, надеясь поймать «вот такую рыбину!». Кстати, о рыбинах. На День рыбак в Сытомино пройдут соревнования по рыбной ловле «Рыбак года». Ждём фото от наших корреспондентов.

Только-только завершились масштабные международные гонки на обласах в соседнем городе Нефтеюганске, кто не успел – добро пожаловать в Сытомино! Гонки будут называться «Ай хоп«.

В программе мероприятия значится и кулинарный поединок «Уха по-царски» с дегустацией не только этого блюда, но и мясных и рыбных деликатесов, привезённых на праздник партнёрами, и самые что ни на есть спортивные соревнования с покатушками на квадроциклах, и дискотека.

Для тех, кто ЗОЖем не занимается и не любит есть на свежем воздухе, будет организована выставка товаров для рыбалки и туризма. Только представьте, сколько селфи здесь можно переделать! По соседству – ярмарка изделий ручной работы и выступления районных коллективов. Для самых маленьких посетителей Дня рыбака – игровые площадки с аниматорами и мастер-классами, аттракционы и конкурсы.

И ещё маленькая радость: у любителей не только порыбачить, но ещё и попеть у костра и палатки, будет возможность собраться всем вместе у специально организованного «Рыбацкого привала».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: