В Челябинской области изменили правила вызова скорой помощи

В Челябинской области приказом главы регионального Минздрава Юрия Семенова были изменены правила вызова скорой помощи.

Теперь по номеру 03 приедут, если жизни есть реальная угроза, а вот с симптомами, к примеру, отравления перенаправят в Поликлинику или неотложку, которую превели на круглосуточный режим.

«При симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни (при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии) диспетчеры скорой будут фиксировать эти обращения, и передавать их в поликлинику или в «неотложку», которая в Челябинске сейчас переведена на круглосуточный график работы», — рассказали в Минздраве

В порядке очередности на дом приедет доктор, проведёт осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации.

В ведомстве отметили, что решение это связано с подъемом ОРВИ и ковид-настороженности. На пульт диспетчеров происходит до 2000 вызовов. В Минздраве уверены, что это поможет разгрузить скорую.

Стоит заметить, что вызов будет принимать специалист, которые отрабатывает жалобы исходя из индивидуального самочувствия и сопутствующих заболеваний позвонившего.

Напомним, в начале августа по решению губернатора будет закуплено 28 реанимобилей предназначены для экстренной и специализированной помощи (в том числе для эвакуации больного любой степени тяжести).  20 новых автомобилей скорой помощи закуплены для Челябинска по решению главы региона в связи с возросшей нагрузкой из-за пандемии.

Автотехника и оборудование поступили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего более 90 машин для оказания своевременной медпомощи получат в текущем году учреждения здравоохранения Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: