В Челябинске экоактивисты собираются обнять сосновый бор на Лесопарковой

В Челябинске экоактивисты планируют обнять сосновый бор на улице Лесопарковой, 8, а именно организовать дежурство у реликтовых деревьев.

Дело в том, что в прошлую субботу, по их словам, со стороны спорткомплекса «Полет» пригнали строительную технику — ямобур и поставили забор. Экозащитники уверены, что бригады рабочих нанесут вред сосновому бору. Активисты настроены серьезно — планируют при начале любых работ вызывать полицию.

«Собраться в субботу, 10 октября, в 15.00 в городском бору на Лесопарковой, 8, чтобы «обнять» бор в виде живой цепи. Уделите один час своего выходного дня ради своего города, своего будущего, своих детей. Эта акция поможет привлечь внимание городских властей и журналистов. Параллельно с общественной акцией экоактивисты подают запросы в органы власти по поводу данного участка бора, в частности, о восстановлении защитной зоны», — пишет массажист и экоактивист Валентина Волкова.

Призыв Валентины уже поддержал репостом Василий Московец, правозащитник, общественный деятель.

«Специалисты ОГУ «ООПТ Челябинской области» проверили указанную территорию. Хотим подчеркнуть, расположенный вблизи комплекса «Gagarin Residence» участок не входит и никогда не входил в состав памятника природы Челябинский городской бор. Это земли населённых пунктов, и этот участок уже давно предназначался для спортивных сооружений радиозавода «Полёт»», — прокомментировал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

В Минэкологии пообещали строго следить за работами, чтобы сохранить приближенный к стройке памятник природы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Вредные выбросы г. Челябинск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: