Юлия Якунина: Челябинск VS | Уральский меридиан

Юлия Якунина: Челябинск VS

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Екатеринбургский отельер, Директор по развитию в Управляющей компании USTA Hotels Юлия Якунина о семи незабываемых эмоциях на отдыхе в Челябинске, о преимуществах и недостатках челябинского отдыха, вместо отдыха в Турции.:

Этот пост не призыв отдыхать в Челябинске, скорее это откровение оптимиста, вынужденно застрявшего в этом городе и удачные попытки получить от этого удовольствие.

Итак, я шестой день в Челябинске, это как бы мой отпуск, но все дни я провожу в больнице, где в перерывах между процедурами и общением с пациентами и врачами, обдумываю что главное в отдыхе и где отдыхать хорошо?

И вот моё мнение, главное в отдыхе эмоции и чувства, именно они делают отдых! А вот способность испытывать позитивные эмоции это уже индивидуальное свойство каждого. Итак, важные эмоции и чувства на отдыхе и мой отчет-тест, прожила, ли их я здесь в своем мини-челябинском отпуске:

1. Предчувствие тайны. Я всегда ловлю это чувство перед таинственным поворотом, в узких улицах незнакомых мест, на развалинах древних городов. Оцениваю на 6 баллов из 10. Ощущение тайны живет в этом городе, в старых домах на Кировке, с внутренними двориками и переходами. Пожалуй Турция и Европа больше будоражат таинственность, ведь Челябинск такой наш, уральский.

2. Ощущение «окультуривания», т.е. приближения к прекрасному, вечному и получение от этого гаммы чувств. Тут вообще 9 из 10. Ну во-первых я была в музее ИЗО, на выставке импрессионистов, сюрреалистов и кубистов, на эротической экспозиции Пикассо, Шиле, Матисса, Вундерлиха «Линия любви». И как сказал Пикассо:» Искусство не может быть целомудреным, если оно целомудрено, то это не искусство.» То что находится на грани целомудрия вызывает разные чувства. Выставку рекомендую и мои фавориты Шиле и Пикассо. И, во-вторых, я сходила на концерт «Орган и саксофон» в зал органной музыки. Величественный инструмент и звучание! Музыканты играли классику, современные произведения и джаз. Я меломан, поэтому меня легко вдохновить звучанием. Вот тут Турция явно проиграет.

3. Почувствовать, что-то малодоступное в обычной жизни. И да -10 баллов. И это одиночество, вот совсем малодоступное для меня чувство, честно, я получила удовольствие, от предоставленности самой себе, от отсутствия необходимости договариваться о планах и времени с кем то, просто быть одной, для себя принимать решения или не принимать, тоже для себя.

4. Быть с друзьями. И снова 10. В один вечер вдохновила друзей из Екатеринбурга, приехать ко мне. Вот теперь я понимаю, смысл фразы «Для бешеной собаки 200 км не крюк». И тут Турция явно проигрывает Челябинску. Ну с друзьями, известное дело любой отдых превращается в веселую тусовку.

5. Ощущение детства и сказки. Оно тоже посещает меня в путешествиях, в этот момент у меня придумываются невероятные небылицы, которыми я обычно забиваю голову детям. Так вот в Челябинске я встретила в переходе кролика, который мне подмигнул, переехал ко мне жить, и проводил мне экскурсии по городу, и кролики мне потом встречались на каждом шагу, а Челябинск не город кроликов, а город верблюдов, как известно. Чувствовала себя как Алиса в стране чудес. И за кролика, естественно 10 баллов. Впрочем в Турции я вполне могла бы встретить говорящего верблюда.

6. Чувство новизны, желательно каждый день. Ну это совсем легко, здесь нужно только каждый день быть в новом месте. И я переезжала за пять дней пять раз, из аппаратов в отель, из отеля в гостиницу, из гостиницы снова в аппараты, уже с видом на сад (оказалось на коллективный сад «Дружба»), согласна, что переезжать в новые места, в новые города, это не переезжать из квартиры в квартиру, и поэтому 3.

7. И, наконец, если что-то идет не так посмеяться над собой и ситуацией, ведь что ни случается, все к лучшему, и Челябинск был очень ироничен, высмеивал меня, сначала это меня обижало, но потом я стала смеяться над собой, над городом, вместе с ним. Мне встречались необычные пельменные, за гаражными воротами, стоматология, больше напоминающая камеру пыток, двухэтажные туалеты, я приходила ни в те места, ни в то время и смеялась над этим, и меня это забавляло, и опять 10.

В общем считаю, отдых удался 58 баллов из 70, и неизвестно сколько бы набрала Турция.

Как говорится не место красит человека, а человек наполняет место эмоциями!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»25675,25676,25677,25678,25679,25680″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пост и фото Юлия Якунина разместила на своей странице Фейсбуке.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: