Жители Златоуста протестуют против ковидного госпиталя в роддоме

В Златоусте Челябинской области местные жители протестуют против ковидного госпиталя, который планируют разместить на базе родильного дома, как говорят горожане, единственного на весь город.

В связи с ростом госпитализаций в Златоусте под ковид перепрофилируют родильный дом.

«Решение связано с темпами роста заболеваемости в городе, заполненностью существующей госпитальной базы и медленным восстановлением, и выпиской после перенесенной инфекции. В помещениях родильного дома будет размещено около 100 дополнительных мест для пациентов в тяжелом состоянии», — сообщили сегодня ИА «Уральский меридиан».

В последующем тяжелых женщин могут перенаправлять в МиассЭкстренная помощь будет оказываться на месте, в больнице Златоуста одними из лучших специалистов областного перинатального цента.

Однако жителей доводы Минздрава, по всей видимости, не успокоили.

Челябинский Телеграм-канал опубликовал видео, где местные жители, мамы рожениц пришли за разъяснениями к стенам больницы. Приведем несколько цитат от женщин:

«Моей дочери рожать через два месяца. У нас по стране военные госпитали строят с нуля, пусть и у нас строят».

«Нам в госпитализации отказали – у нас на 22. С рубцом на матке ехать в другой город страшно. Роды даже не вошли в список экстренной помощи теперь. У нас в городе Миассе нет детской реанимации. Пусть дети умирают?»

Жители уверены, что чиновники могли бы выбрать наиболее подходящее место, ведь, по их словам, пустующих помещений в Златоусте хватает.
Однако в ведомстве подчёркивают, что роженицы, которых, по их данным, немного — не пострадают. В ряде муниципалитетов родильные дома уже стали базами для лечения COVID-19.

Напомним, что ранее Максим Пекарский, глава города доложил, что ситуация с распространением коронавируса в городе нормализовалась — на госпитальных базах находятся 58 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ТГ-канал @chelyabinsk01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: