В Кургане опубликовали телефоны поликлиник, по которым можно вызвать врача

В Кургане опубликовали телефоны поликлиник, по которым можно вызвать врача. Количество вызовов скорой мед. помощи возросло в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В региональном оперштабе это связывают с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, плюс, пандемию коронавируса. В курганской больнице скорой мед. помощи увеличили количество диспетчеров и бригад, но нагрузка остаётся высокой. Курганские поликлиники теперь работают по иному графику. Это связано с увеличением числа обращений пациентов с симптомами ОРВИ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе. Фельдшеры, врачи и бригады неотложной помощи теперь работают до позднего вечера.

«Телефоны поликлиник и новый график полезно сохранить. Скорую помощь вызывайте только при угрозе жизни!» — напутствует оперштаб.

График работы курганских поликлиник

Фото: региональный оперштаб

На территории Курганской области продолжает действовать масочный режим. Ношение маски обязательно в аптеках, магазинах, больницах и иных общественных местах. В общественном транспорте следует носить перчатки и маску.

У зауральских школьников также начались каникулы. Для людей старше 65 лет вновь ввели обязательную самоизоляцию — с 12 октября по 2 ноября текущего года. Пожилые люди могут выходить из дома для следования к месту (или от места) работы, если такие люди не работают дистанционно; обращение за медицинской помощью; поход к месту приобретения услуг или в магазин и выгул домашних животных. Самоизоляция также может не применяться к работникам органов власти и руководителям в случае, если их нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования компании. К медикам это также относится.

Оперштаб также рекомендовал заведениям общепита ограничить число участников банкетов до 40 человек. Данная рекомендация относится к иным торжественным мероприятиям — свадьбы. Также к траурным мероприятиям, то есть поминкам. Оперштаб также рекомендовал отказаться от дискотек и проведения танцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: