Тюменские дачники еще могут заключить договор с регоператором

В Тюменской области 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов заключили договор с регоператором по обращению с ТКО. Теперь вопросы вывоза мусора их не беспокоят.

Еще для 112 обществ подготовлены документы. Однако вопрос о вывозе отходов остается нерешенным. В этом году СНТ и ДНТ накопили перед регоператором долг на сумму более 34 млн рублей. Из-за отсутствия организации сбора и вывоза мусора страдают и дачники, и экология. Нелегальный вывоз мусора ведет к новой свалке, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Заключение договора с регоператором – это не прихоть, а требование закона. В то же время председатели часто не торопятся с его заключением из-за отсутствия четкой системы штрафов и пользуясь терпением собственников участков. Специалисты отмечают, что такие ДНТ сразу видно. На контейнерной площадке, как правило, беспорядок.

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, только две трети председателей тюменских дачных товариществ выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами перед членами ДНТ и СНТ, из-за этого в части товариществ по-прежнему нет стабильности с вывозом мусора.

Так, в начале лета не все дачные кооперативы уведомили регоператора о необходимости увеличения количества рейсов мусоровозов. В холодное время года потребность садоводов в вывозе отходов закономерно ниже. Летом, напротив – превосходит даже городские объемы образования отходов.

Проблемные товарищества легко выявляются. Дачники сами обращаются на горячую линию регоператора. К сожалению, в таких случаях у компании немного инструментов для решения проблемы — обращение в надзорные и контролирующие органы для привлечения должностного лица к ответственности и проведение разъяснительной работы с председателем.

Подать заявку на заключение договора можно не только лично в офисе, но и через интернет. В каждом случае применяется индивидуальный подход, — подытожила Светлана Михайловна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: