Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление

Более 60 тюменцев обратились в областную прокуратуру по фактам нарушения отопительного периода. Сообщения принимали в течение 9 октября. Однако первые звонки начали поступать еще до работы горячей линии.

Граждане жаловались на отсутствие тепла в квартирах или отдельных комнатах, ненадлежащую работу управляющих компаний по развоздушиванию стояков отопления и регулировке внутридомовых инженерных сетей, а также несвоевременное реагирование на заявки и другие проблемы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Большая часть сообщений поступила от жителей частного сектора Тюмени. Во время работы горячей линии некоторые проблемы удавалось решить оперативно.

По 48 обращениям организованы проверки. При наличии оснований правоохранители примут соответствующие меры прокурорского реагирования, другие обратившиеся получили подробные разъяснения.

Вопросы бесперебойного теплоснабжения продолжают оставаться на контроле ведомства.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в АО «УСТЭК», начало отопительного сезона – время повышенной нагрузки для работников компании. В первые дни подачи отопления к частным домам, расположенным в Калининском районе Тюмени, одновременно фиксируются несколько инцидентов – это связано с тем, что трубы начинают испытывать тепловое расширение от подачи теплоносителя, что служит причиной порывов.

«В настоящее время бригады УСТЭК трудятся в усиленном режиме, работая в 2 смены и без выходных. На помощь коллегам, обслуживающим трубопроводы Калининского района, приходят слесари и сварщики, зоной ответственности которых являются теплотрассы, расположенные в других районах Тюмени», — отметил технический директор УСТЭК Павел Божуков.

Если при заполнении отремонтированного участка трубопровода теплоносителем на прилегающем трубопроводе происходит новое повреждение, бригады вновь ограничивают подачу тепловой энергии к частным домам. Они устанавливают ограждения вокруг мест повреждений и по мере освобождения персонала сразу приступают к ремонтным работам.

За сутки специалистами УСТЭК ликвидируется свыше 10 инцидентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: