В Челябинске построят манеж с футбольной площадкой для девочек

В Челябинске к 2024 году  будет построен манеж с мини-футбольной площадкой, а в городах и районах области – несколько полноразмерных и мини-футбольных полей с искусственным покрытием.

Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе областного правительства. Сообщается, что в манеже будет отрыто отделение для девочек, которые смогут профессионально заниматься футболом. Планы по строительству стали возможны благодаря соглашению РФС по поддержке и развитию футбола в Челябинской области.

«Планируется построить современный малоформатный манеж и более двух десятков полей с искусственным покрытием. Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации культуры здорового образа жизни в Челябинской области. Уверен, что наша совместная работа с партнерами по Соглашению на благо развития футбола будет плодотворной и успешной», – отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Добавим, что 22 сентября губернатор Алексей Текслер подписал постановление правительства о создании в регионе «Фонда поддержки спорта Челябинской области».

Фонд станет оператором поддержки всех профессиональных спортивных команд региона. Данное решение позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным.

Так же в обязанностях фонда — развитие материально-технической базы спорта в Челябинской области.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: