В Челябинской области пациентов на КТ будет возить «Яндекс- такси»

Сегодня, в рамках пресс-конференции Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области, рассказала, что в двух городах региона думают о том, чтобы привлечь ресурсы «Яндекс-такси» для доставки пациентов на КТ.

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Челябинской области Александр Васильев сообщил, что раньше по Челябинску количество обращений в скорой было порядка 1200 вызовов, сейчас это число порой возрастает до 2500-3000. По Челябинску скорая довозит по 200-250 пациентов на КТ в сутки. Среди населения участники конференции, посвящённой текущей эпидситуации с новой коронавирусной инфекцией, отметили истерию среди южноуральцев»при температуре 37 человек уже просится на КТ».

«Чтобы разгрузить скорую помощь обговариваются детали включения Яндекс-такси для доставки пациентов на КТ и обратно без привлечения скорой. Это не будут машины, которые мы вызываем через приложения», — рассказал чиновница.

Гехт рассказала, что Яндекс-такси выделяет 19 машин в Челябинске и 12 в Магнитогорске для перевозки больных на КТ. Договор заключается пока на месяц. Оплачивает эти услуги благотворительная организация.

В завершении конференции Гехт сообщила, что благотворитель, который пожелал остаться неизвестным, закупил для южноуральцев на свои деньги 10 машин для скорой.

«Правительство и мэрия Челябинска отдали 25 машин из собственных автопарков ещё весной на госпитальные базы. И мы о них уже забыли, они продолжают работать с медиками», — заключила Гехт.

На утро 12 октября в регионе подтверждено 17875 случаев заболевания COVID-19 (+ 95 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники 9 человек).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: