В Тобольске появились два новых стрит-арта

В Тобольске состоялось торжественное открытие двух стрит-арт объектов на улицах Семена Ремезова, 84 и Октябрьской, 64. Работы украсили город в рамках проекта «Формула искусства».

Стрит-арты были созданы на основе эскизов победивших в конкурсе тоболяков. Проект реализован командой профессиональных художников RASKRASIMVSЁ при поддержке СИБУРа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СИБУРа.

«Формула искусства» — это фестиваль, состоящий из конкурса эскизов для оформления жилых домов и мастер-классов по стрит-арту. Цель проекта — привлечение горожан к формированию благоприятной городской среды. Благодаря фестивалю в предыдущие годы в Тобольске появились стрит-арт объекты «Дмитрий Менделеев», «Птица, сидящая на ветке» и «Космическая дева».

В этом году конкурсанты создавали стрит-арты на тему «Открой свой город». Жюри отобрало лучшие работы, а художники RASKRASIMVSЁ перенесли их на фасады домов. Принять участие в росписи смогли и авторы эскизов.

11 октября состоялось открытие фасадов и торжественное награждение победителей конкурса. В возрастной категории 4-17 лет победили Ярослава Криванкова, Алина Зольникова и Ульяна Бурая, 18-55 лет — Елизавета Красникова, Елизавета Бронникова и Кирилл Исаев.

Так, стену дома на улице Октябрьской, 64 украсило граффити по эскизу Кирилла Исаева — на нем мужчина и женщина летят над Тобольском на воздушных шарах. Рисунок раскрывает тему конкурса «Открой свой город».

А автором эскиза на улице С. Ремезова, 84 стала Елизавета Красникова. По ее словам, в истории России Ремезов больше запомнился как картограф, однако для тоболяков он известен, в первую очередь, как строитель нашего Кремля. Семён Ульянович посвятил всю свою жизнь работе в Сибири. Лиза считает, что он точно заслужил быть запечатленным на здании дома.

Первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова подчеркнула важность роли Семена Ремезова в истории города и сохранения исторической памяти.

По словам начальника отдела по связям с органами государственной власти Тобольских предприятий СИБУРа Елены Бельской, у таких проектов, как «Формула искусства», есть два основных вектора развития — новая жизнь домам, которые зачастую даже не замечают, и раскрытие участников проекта после того, как их работы наносятся на городские «полотна».

Торжественная церемония завершилась совместной фотосессией победителей и организаторов конкурса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба СИБУРа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: