Морской узел саммита | Уральский меридиан

Морской узел саммита

В последние дни почти все земляне только и обсуждают, что о саммите G20. С умными лицами эксперты всех мастей делают прогнозы, о чём-то говорят, отрабатывая свои зарплаты и гонорары. Журналисты там снуют туда-сюда. Мне-то, по большому счёту, на это совещание руководителей стран одновалентно… ну собрались, поговорили, всё равно мы не узнаем всей подноготной. Я утром включил телевизор, а там… сплошное Джи, почему-то вспомнилась школа, уроки физики и формула G, то есть ускорение свободного падения. Кто-то вспомнит, что есть точки «джи» у женщин. Одним словом, переключился на другой канал, чуть не попал на утренний «Дом-2», мне стало совсем грустно. Я далёк от политики, хотя знаю, что это собрание руководителей, так или иначе эхом отразится и на мне, и что особенно интересно, на моём кошельке.

Залез в интернет, и тут попалось вот это изображение.

Я сразу узнал так называемый «простой штык». Когда-то я посещал клуб юных моряков. Тот, кто написал что «простой штык» один из самых ненадёжных морских узлов явно знает о морском или речном деле самое отдалённое представление и словосочетание – морской узел, для него просто набор букв. А, между прочим, это один из самых простых, но в то же время надёжнейших узлов! Который прошёл испытание многими веками мореходов.

И не надо ничего усложнять, вспомним хотя бы легенду, как фригийский царь Гордий связал чрезвычайно сложный узел и предложил Александру Македонскому его развязать. Тот недолго думая, просто-напросто рассёк его мечом.

У англичан даже есть поговорки об этом узле «Два полуштыка спасли корабль королевы», «три полуштыка это более чем достаточно и для королевской яхты». Дело в том, что этот простой узел в основном применяется для закрепления швартовых концов, для подъёма тяжестей, и даже при буксировке автомобиля. Дело в том, что завязать и развязать его совсем несложно. Так что устроители этого международного совещания не ошиблись с символом. Хватит уже всё усложнять, надо быть проще, но в то же время надёжность во взаимоотношениях не помешает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: