Челябинка обратилась в соцсети, чтобы узнать о здоровье отца в госпитале

Людмила Пономаренко, 40-летняя жительница Челябинска написала в социальной сети пост с просьбой помочь ей выйти на руководство ковидного госпиталя №5 по улице Российской. В «красной зоне» у нее лежит 84-летний отец она так и не может узнать о его точном положении и здоровье, по ее словам.

Людмила рассказала, что у нее коронавирусом заболели оба родителя. 82-летняя мама находится дома – у нее COVID-19 протекает в легкой форме, а вот 84-летний отец был госпитализирован в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии на второй этаж. Сложность связаться с ним лично в том, что он плохо слышит и сотовый лежит без дела.

«После четырех дней в реанимации его переводят в палату со статусом состояния: «среднее». На следующий день сообщают, что состояние тяжёлое и что пациент без одежды. Куда дели ту, в которой поступал? Привезла новый комплект. Сегодня спрашивают, вы чего не одеваете своего отца, он у вас голый ходит», — рассказала челябинка.

Информацию о его здоровье женщина получает в колл-центре, но она, по ее словам, противоречивая.

«Информация, которую получаю в колл-центре госпиталя, слишком противоречива, как будто говорят о разных людях. Буду рада любой помощи, вплоть до возмездной, лишь бы понимать, что с ним происходит. В обычной больнице возможна связь с лечащим врачом и можно обеспечить сиделкой. Сейчас же это просто нереально. Я бьюсь в глухую стену и ничем не могу помочь своему отцу», — написала она.

Выйти на заведующего отделением у Людмилы не получается: в больницу не пускают, телефоны не отвечают. В итоге на призыв о помощи откликнулась женщина, которая представилась сотрудником больницы, попросила контактные данные отца Людмилы и пообещала узнать ситуацию с ним.

В Челябинске на 12 октября подтверждено 7 675 случаев заболевания COVID-19 (+51 новое подтверждение ко вчерашнему дню). Больных COVID-19, продолжающих лечение — 1 779 человек, из них 968 — амбулаторно.

По информации областного Правительства, на 13 октября подготовлено 5500 коек для ковидных больных. При положительной динамики для долечивания будут задействованы 750 дополнительных коек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Людмила Пономаренко/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: