Тюменские врачи избавили от тромбоза заслуженного деятеля искусств

В тюменской Областной клинической больнице №2 сосудистые хирурги избавили от тромбоза заслуженного деятеля искусств.

В медучреждении проводят комплексное обследование и лечение пациентов с тромбозом. При этом заболевании в просвете вен образовываются сгустки крови – тромбы, оторвавшись от стенки сосуда которые могут с током крови попасть в сердце или легкое и стать причиной крайне опасного для жизни человека состояния – тромбоэмболии.

В группе риска находятся люди с варикозной трансформацией вен, сахарным диабетом и нарушениями свертываемости крови, а также граждане, ведущие малоподвижный образ жизни, и представители «сидячих» профессий.

Сосудистые хирурги ОКБ №2 успешно избавили от опасных проявлений тромбоза многих пациентов, одним из которых стал заслуженный деятель искусств РФ, профессор, главный дирижер оркестра русских народных инструментов им. Л.Ф. Беззубова Владимир Лавришин.

В прошлом году Владимир Иванович неоднократно жаловался коллегам на плохое самочувствие. Одна из педагогов предложила музыканту обратиться к сосудистым хирургам ОКБ №2. Дирижер последовал совету, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медицинского учреждения.

На приеме выяснилось, что лечащим врачом Владимира Ивановича будет сосудистый хирург Константин Плутахин, выпускник музыкальной школы «Этюд» по классу фортепиано.

После осмотра и УЗИ Константин Анатольевич диагностировал у пациента восходящий тромбоз вен нижних конечностей. Лечение предстояло длительное и многоэтапное. Сперва посредством консервативной терапии был купирован развивающийся процесс, после чего проведена операция. Она позволила Владимиру Ивановичу не только вернуться к концертной деятельности, но и к гастролям с оркестром.

Хирургическое вмешательство проводится для восстановления полноценного кровотока. В зависимости от степени поражения сосуда микрохирургическим инструментарием удаляется либо тромб, либо поврежденный участок вены.

Не так давно Владимир Лавришин перенес хирургическое лечение по поводу тромбоза на другой ноге. Как и в первый раз, конечность сильно отекла и болела. Кожа приобрела синюшный оттенок.

Операцию вновь проводил Константин Плутахин. Она также прошла успешно. Сейчас заслуженный деятель искусств РФ соблюдает все рекомендации докторов, регулярно проходит профилактическое обследование, УЗИ-контроль и продолжает радовать своими выступлениями ценителей музыкального искусства.

Сосудистые хирурги ОКБ №2 стараются поддерживать обратную связь со своими пациентами. Это позволяет не только предотвращать развитие осложнений хронических заболеваний, но и отслеживать эффективность проводимых лечебных мероприятий и совершенствовать их.

Операцией лечение тромбоза не заканчивается — для профилактики рецидива заболевания очень важно устранять причины, вызывающие заболевания сосудов. Так, необходимо избавиться от вредных привычек, снизить массу тела в случае избыточного веса, контролировать уровень холестерина и сахара в крови и обязательно больше двигаться. Также очень важно придерживаться здорового питания – в достаточном количестве потреблять клетчатку и соблюдать питьевой режим. Кроме того, не стоит игнорировать рекомендации доктора по ношению компрессионного трикотажа и медикаментозной терапии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: