На Ямале отремонтировали дорогу до Карамовского поста

На Ямале дорожники завершили ремонт участка автомобильной дороги Сургут – Салехард, граница ЯНАО – Губкинский.

Как рассказал специалист технического надзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Евгений Исаев, подрядчик с опережением сроков перевыполнил планы на этот год. Вместо 13 км от границы Ямала в сторону Карамовского поста отремонтированы  15 км. Оставшиеся почти 8 км подготовлены в нижних слоях. Работы будут завершены уже в следующем году.

Всего за два года дорожники планируют капитально отремонтировать 23 км дорог, в том числе — два моста через ручей на 253 км и через реку Пырын на 264 км.

ООО «ХМДС» работает на ямальских дорогах второй год, на трассе Сургут – Салехард — впервые. Всего в работе было задействовано 75 единиц техники. Заменено более 1600 дорожных плит. Уложено 80 тысяч тонн асфальтобетона. В настоящее время завершаются работы по выравниванию обочин, устанавливается барьерное ограждение, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Дорога Сургут – Салехард — единственная, соединяющая Ямал с Югрой. В планах у Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» завершить капремонт на границе округов и продолжить ремонт дороги в районе Муравленко в 2021 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: