Врачи обнаружили опухоль у COVID-положительной беременной из Ноябрьска

Врачи обнаружили у беременной с коронавирусом из Ноябрьска опухоль. Женщине провели операцию.

У 40-летней женщины это вторая беременность. В ходе наблюдения у нее выявили опухоль одного из яичников. Кроме того, у женщины подтверждено наличие коронавирусной инфекции, — рассказал главный врач ЦГБ Олег Шалаев.

Беременность была доношенной. В связи с этим было принято решение провести кесарево сечение и в ходе операции удалить образование.

Операцию провели в ковид-госпитале. Она прошла успешно. На свет появилась девочка весом 3 кг 300 кг. И мама, и малышка чувствуют себя хорошо, — пишет Ноябрьск 24.

Вторую операцию провели жительнице Губкинского. 33-летняя беременная с коронавирусом поступила в больницу на маленьком сроке. Беременность была внематочной – в таких случаях ее необходимо прервать, так как есть риск гибели пациентки от массивной кровопотери.

Олег Шалаев подчеркнул, что в ковид-госпитале врачи развернули мини-многопрофильную больницу, где могут выполнять пациентам с коронавирусом операции любой сложности. На Ямале ей нет аналогов. В таком режиме госпиталь работает уже 7-й месяц. Всех пациентов с коронавирусом с различными хирургическими и терапевтическими проблемами отправляют в Ноябрьскую ЦГБ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ноябрьск 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: