Автопарк тюменской неотложной и скорой помощи пополнят новые автомобили

В автопарк неотложной помощи Тюмени поступили 12 новых автомобилей. С 19 сентября в распоряжении врачей поступят еще 46 спецавтомобилей.

Как сообщил глава региона Александр Моор, неотложная помощь в Тюмени переведена на круглосуточный режим работы. За последние три недели количество обращений от тюменцев увеличилось более чем в 5 раз — с 1,5 до 8 тысяч вызовов в сутки. В первую очередь, это связано с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.

«Если у человека поднялась температура, он звонит в неотложку — это обосновано. На сегодня мы уже усилили медицинские службы 12 автомобилями. В конце этой — начале следующей недели в медицинский автопарк вольется еще 41 легковой автомобиль. Дополнительно к этому мы приобрели 46 новых автомобилей скорой помощи, поставка начинается в конце месяца», — сообщил Александр Моор.

По мере поступления спецавтомобили будут сразу вводиться в работу. В настоящее время уже проводится набор водителей и медперсонала.

Губернатор поблагодарил врачей, медсестер, водителей неотложной и скорой помощи, а также работников больниц и поликлиник за то, что, в каких бы условиях они не оказались, они всегда «остаются на высоте».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: