В Тюмени осудили мужчину и двух его сыновей за похищение торговца орехами

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 55-летнему мужчине и двум его сыновьям 22 и 28 лет за похищение торговца орехами из Таджикистана. Мужчин на 8 и 9 лет отправили в колонию.

Тюменцы держали знакомого 19-летнего торговца орехами и сухофруктами Шахрома Сохибова связанным в кладовке и требовали выкуп в 2 млн рублей. Однако молодому человеку удалось сбежать.

Все произошло вечером 22 ноября прошлого года. Глава семейства заманил юношу в частный дом, где находились два его сына. Там потерпевшему связали руки и ноги скотчем, закрыли в кладовке, избивали несколько дней и вымогали 2 млн рублей. Позже они снизили сумму до 500 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вечером 27 ноября Сохибову удалось сбежать. Молодой человек открыл окно и выпрыгнул на улицу без обуви и шапки. Он успел попасть в подъезд многоквартирного дома, стучался в квартиры, просил, чтобы ему дали позвонить. Юноше удалось позвонить отцу, который вызвал ему такси, и приехать домой. Через несколько дней троих мужчин задержали.

Суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Отца семейства приговорили к 9 годам, а его сыновей — к 8 годам колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: