В Тюменской области у 11 человек выявлен положительный тест на ВИЧ

Тюменские онкологи полностью излечили пациентку от 4 стадии рака шейки матки. Женщина узнала о страшном заболевании во время беременности.

Беременным женщинам, у которых вывили рак, порой приходится делать очень непростой выбор — прервать или сохранить беременность. Узнав о раке шейки матке 1 стадии, жительница соседней области Светлана выбрала жизнь ребенка. И только родив малыша, она занялась своим здоровьем. 5 лет женщина регулярно посещала врачей и выполняла их рекомендации, однако болезнь не отступала.

В какой-то момент женщина почувствовала себя очень плохо. Она обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии им. Кулакова. Врач сразу выявил у нее проблемы органов малого таза и отравил на МРТ. Там и выяснилось, что опухоль вышла за пределы шейки матки и распространилась на заднюю стенку мочевого пузыря и мочеточники – Светлане поставили уже 4 стадию рака.

Женщине рекомендовали химиотерапевтическое лечение. Она стала искать клинику, в которой ей смогли бы помочь.

«Все, о чем я думала в тот момент – чтобы мои дети не остались без матери», — поделилась Светлана.

Женщина решила лечиться в Тюменской области, в Медицинском городе. Специалисты применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке 5 курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии – при таком лечении препарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Так лекарство накапливается в опухоли в максимально возможной концентрации, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Как отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков, среди рентгенохирургических данный метод на сегодняшний день является одним из самых современных, инновационных и малотравматичных.

Пациентке проводили внутриартериальную химиотерапию через сосуды, которые кровоснабжают матку, опухоль, шейку матки и яичниковую артерию, локально вводили химиопрепарат в сосудистые бассейны, чтобы максимальная концентрация препарата сосредотачивалась непосредственно в органе-мишени. Благодаря такому воздействию опухоль у Светланы стала уменьшаться.

4 стадия рака считается инкурабильной – то есть, неподдающейся полному излечению, однако врачам тюменского Медицинского города удалось добиться эффективности противоопухолевого лечения. Это дало возможность проведения дальнейшей дистанционной и внутриполостной лучевой терапии. В результате опухоль полностью регрессировала — контрольное исследование ПЭТ/КТ и МРТ показало отсутствие опухоли.
Светлана выразила огромную благодарность тюменским врачам, спасшим ей жизнь, особенно — Лаврентию Дьякову и Елене Воробьевой.

«Меня спасла вера. Вера во врачей, в исцеление, в Бога. И еще, прошу — не читайте чужих историй в интернете. Когда я узнала о гибели известного доктора Павленко от рака, меня накрыла депрессия от безысходности. Подумалось, что если уж врач не смог победить болезнь… Но мой доктор Лаврентий Алексеевич вернул мне надежду на излечение, он постоянно поддерживал меня в это непростое время», — поделилась женщина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Тюменские онкологи вылечили пациентку с 4 стадией рака шейки матки 2

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: