В Челябинске на недострое конгресс-холла проведут гидроизоляцию

В Челябинске для многомиллиардного объекта, который строили к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Крылья» нашли подрядчика для обустройства гидроизоляции.

Об этом сообщают наши южноуральские коллеги с сайта 74.ru. По их данным, на объекте будет работать компания из Омска. Подрядчику предстоит заняться устройством проникающей гидроизоляции подземной части блоков А и В общественно-делового центра на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных.

Сейчас на долгострое продолжаются работу по сетям. Обещается, что в рамках консервации на нем будет облицована набережная в стиль городской. Предполагается и благоустройство ливневки.

«Некоторые объекты внутри комплекса конгресс-холла действительно должны быть законсервированы, потому что строительство приостановлено. Это касается нулевого цикла — он укрыт от атмосферных осадков. А все остальные объекты — в стадии строительства», — цитируют слова генерального директора ХП «Конгресс-холл» Виталия Передерия журналисты.

Известно, что застройщик ведет переговоры с разными инвесторами по завершению объекта.

Еще в апреле прошлого года стало известно, что  двурогая башня на берегу Миасса так и останется красивой картинкой в проекте. Строить ее не на что и незачем.

«Эта башня не будет задействована в мероприятиях саммита. Как и весь конгресс-холл. Пока нет инвесторов, а финансовая нагрузка на бюджет достаточно существенная. Предлагается выделить средства из областного бюджета, но у меня нет уверенности, что это правильное решение», — говорил тогда Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

В итоге глава региона принял решение, что область не может позволить себе проект оценный в более чем 20 миллиардов рублей и поручил законсервировать его на нулевом уровне.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: