Тюменка работала и не знала, что два года назад ее уволили за прогул

Прокуратура Ленинского округа помогла жительнице Тюмени восстановить свои трудовые права.

С сентября 2017 года женщина работала поваром в пансионате для пожилых людей. В апреле этого года ее незаконно уволили за прогул. Женщина отсутствовала на работе из-за болезни ребенка.

Получив трудовую книжку на руки, та обнаружила, что была уволена с работы по собственному желанию в июне 2018 года, а затем принята обратно в марте 2020. Оказалось, работодательнице пришлось восстановить сотрудницу, чтобы в период самоизоляции она могла спокойно передвигаться по городу и добираться до места работы, при этом ни заявлений об увольнении, ни о трудоустройстве тюменка не писала, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура предъявила в Ленинский районный суд иск к работодательнице о признании факта трудовых отношений за весь период, то есть, с сентября 2017 года по апрель 2020 года. Также она потребовала признать записи об увольнении и приеме на работу недействительными и обязать ответчика выплатить тюменке отпускные, зарплату и компенсацию морального вреда.

Сама заявительница не хотела возвращаться на работу. Поэтому причину увольнения вместо прогула попросили заменить на «по собственному желанию».

Также суд взыскал в пользу заявительницы свыше 80 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: