В Копейске детсадовцев перевели на сухпаёк из-за заболевшего повара

В Копейске Челябинской области в детском саду № 27 заболели повара пищеблока. Из-за этого детсадовцев перевели в режим дежурных групп, а родителям предложили принести сухпаёк.

Информацию о сложившейся ситуации сообщили местным журналистам родители. Они рассказали, что получили сообщение о том, что детский сад будет работать до 17:30. Малыш должен прийти накормленный, а с собой захватить сухую пищу. Рекомендуется забирать дошколят после 12 часов.

«Мы можем отправить детей в другой детский сад, к примеру №51, либо другой на поселках. Эта информация уже согласована с управлением образования», — из опубликованного сообщения родителям сайтом 74.ru.

В детском садике объяснили корреспондентам, что в учреждении заболели сотрудники пищеблока. У них ОРВИ. Все находятся на больничном. Новых найти не получается, в образовательных учреждениях нет свободных кадров, а для приглашения временного сотрудника потребуется оформление санитарной книжки, которое занимает продолжительное время. И скорее всего человек не пойдет работать на замещение основного сотрудника на столь малый срок.

За прошедшие сутки 13 октября в Копейске выявлен 1 заболевший коронавирусом. Общее число копейчан, столкнувшихся с диагнозом — 572 человека. Так же за сутки один из пациентов-копейчан скончался. На дистанционное обучение переведены 5 классов: 4 в школе №1, 1 в школе № 48, причина – значительное количество заболевших ОРВИ и гриппом детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: