В Челябинске открыли медицинский центр для бездомных людей

В Челябинске открылся бесплатный медицинский центр для бездомных «Другая медицина» по улице Марченко, 11Б.

Официальное открытие произошло сегодня, 14 октября, под руководством Доктора Жени была разрезана красная ленточка. Некоторое время назад челябинские власти отдали помещение бывшей офтальмологической Поликлиники проекту «Другая медицина». Ее сотрудники и сами бездомные сделали на деньги благотворителей ремонт и теперь центр готов принимать людей, оказавшихся без жилья и документов.

«Общественная организация «Другая медицина» создала первый в нашей стране Центр медико-профилактической помощи бездомным людям. За счет пожертвований Евгений и его единомышленники оказывают доврачебную помощь бездомным… И вот теперь у нас в городе будет работать специализированный Центр», — сообщила на своей страничке Olesia Timonina.

С августа в центре открыта «Школу здоровья» — где проходят обучение пожилые люди. В программе: изучение признаков распространенных заболеваний, оказание самопомощи и лечебной гимнастики.

«Также научим правильно измерять артериальное давление, уровень глюкозы в крови, вести дневник здоровья», — рассказал Евгения Косовских.

Напомним, что в июле строиться центру помог Леруа Мерлен .

«Компания помогает нам со строительными материалами и мы очень дружны с сотрудниками (они участвуют в сборах теплых вещей для наших бездомных), — рассказал тогда Доктор Женя. – К нам прилетел руководитель социальных проектов Леруа Мерлен центрального офиса в Москве. С утра прямо с самолета Ася Вильдт участвовала в осмотре и перевязках подопечных реабилитационных центров».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Евгений Косовских/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: