Тюменец пропил музыкальные инструменты сестры стоимостью 200 тысяч рублей

В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже музыкальных инструментов стоимостью 200 тысяч рублей.

В полицию поступило сообщение от 57-летней жительницы поселка Богандинского о краже имущества. Женщина рассказала, что ранее занималась организацией творческих мероприятий. С прежних времен у нее остались музыкальные инструменты, которые хранились в доме родителей. В настоящее время в нем проживает ее брат.

Накануне женщина его и обнаружила пропажу инструментов. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Сам родственник категорически отрицал свою причастность к пропаже инструментов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Сотрудники полиции задержали 62-летнего брата потерпевшей. Мужчина признался в содеянном. По его словам, несколько дней назад к нему приехали случайные знакомые, которые занимаются сбором металлолома. Они поинтересовались, есть ли у него на продажу ненужный металл.

Мужчина предложил купить у него музыкальные инструменты сестры — аккордеон, два баяна, две гармошки и балалайку. Он продал их за 1,5 тысячи рублей. Полученные средства мужчина потратил на спиртное.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: