Курганские власти из-за пандемии объявили приём пожертвования для больниц

Курганские власти из-за пандемии объявили приём пожертвования для больниц. Оперштаб Курганской области подтвердил нехватку защитных средств у медиков. Медикам в Курганской области желающие люди могут помочь в приобретении масок, костюмов, защитных очков, перчаток, рециркуляторов для обеззараживания помещений и иного оборудования. Также спонсоры могут помочь в организации горячего питания медиков, работающих в «красной зоне». ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном оперштабе, что люди, желающие поддержать медиков, которые на передовой сражаются с новой болезнью, можно обратиться к главным врачам больниц и уточнить у них, чего не хватает более всего в конкретной больнице. Телефоны глав. врачей находятся на сайте Депзрава.

«Медикам сейчас также важна моральная поддержка и слова благодарности за их очень важный, но нелёгкий труд. Из-за роста числа заболевших коронавирусом, в регионе увеличено число больниц, которые задействованы в лечении пациентов с ковидом. Все лечебные учреждения обеспечены оборудованием, лекарствами и средствами защиты, есть их запас», — рассказали Агентству в оперштабе.

Тем не менее, представители общественных организаций и бизнеса интересуются в Депздраве о том, какая помощь нужна больницам и врачам, кто конкретно и как в ней нуждается. В связи с этим, можно помочь с приобретением самок, перчаток, защитных костюмов, рециркуляторов и иных средств защиты.

Детская поликлиника открыла линию для вызова врача в Кургане

68 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: