В Тюмени ковидным больным стали разносить лекарства

В Тюмени заболевшим коронавирусом стали разносить бесплатные лекарства. Об этом ранее говорил глава региона Александр Моор. Правда, лекарства получают не все, а лишь отдельные категории граждан.

К ним относятся пожилые люди, а также граждане с хроническими заболеваниями. Из бюджета региона на эти цели выделят более 500 млн рублей.

Сам состав лекарственного набора вызвал у тюменцев недоумение. Как рассказал один из местных жителей, в среду, 14 октября, в 16 часов к нему приходил терапевт из поликлиники №4 Тюмени и спросил, как у мужчины здоровье. Врач измерил ему сатурацию, которая показала 97%. Терапевт сфотографировал заключение КТ легких и сказал, что лечение проходит правильно. Потом он посмотрел медикаменты, которые принимает мужчина, и сказал принимать их и далее.

Также он сообщил, что 18 или 19 октября к тюменцу придут специалисты и возьмут контрольные мазки на ковид, вручив «пакет белорусского арбидола», — пишет NG72.RU.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что лекарственные наборы будут выдаваться по решению врача на месте при первом посещении заболевшего. Средняя стоимость одного набора составляет 1 600 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ng72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: