В Тюмени студентам угрожают отчислением за отказ работать в поликлинике

Студенты Тюменского медицинского университета работают в городских поликлиниках, помогая врачам. Это позволяет снизить нагрузку на специалистов и сократить очереди.

Как рассказал начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи и профилактической медицины регионального депздрава Игорь Крючков, в первую очередь это клинические ординаторы, которые окончили вуз и могут самостоятельно вести прием пациентов, — пишет Тюменская линия.

Студентов 4 курса задействуют на входном фильтре в поликлиниках – они измеряют пациентам температуру, следят за соблюдением масочного режима, а также рассказывают, в каких случаях нужно вызывать врача на дом.

Студенты 5 и 6 курсов помогают обзванивать пациентов с хроническими заболеваниями и пожилых людей. По словам Игоря Крючкова, такие пациенты особенно нуждаются во внимании специалистов. Поэтому перед началом работы студенты проходят обязательный инструктаж.

При этом в городских пабликах сами студенты жалуются на угрозы за несогласие безвозмездно работать в поликлиниках. Их, якобы, в принудительном порядке посылают работать в поликлиники на полный рабочий день, а тех, кто отказывается, пугают отчислением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: