Тюменец получил штраф за организацию игр в покер

В Тюмени мужчина арендовал коттедж, чтобы незаконно проводить в нем игры в покер. Чтобы загладить свою вину, тюменцу пришлось заняться благотворительностью.

В конце октября 2019 года 41-летний местный житель арендовал коттедж, чтобы незаконно организовывать там азартные игры в покер. В ноябре состоялось несколько таких игр. В ночь на 30 ноября противоправная деятельность была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюмени, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр». Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он даже внес пожертвование на счет одного из детских учреждений.

Согласно ст. 76.2 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в том случае, если подозреваемый возместит ущерб.

В связи с этим суд прекратил уголовное дело в отношении тюменца и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: azartgames.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: