В Челябинской области 92 педагога получат по ₽1 миллиону

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области сообщил, что до конца 2020 года 92 педагога получат по 1 миллиону рублей.

Такое заявление глава региона сделал в режиме ВКС на совещании с главами муниципальных образований и членами регионального правительства. Субсидия будет переведена по программе «Земский учитель».

«В сельские школы и школы малых городов до конца 2020 должны приехать 92 педагога. Они получат материальную поддержку в размере 1 млн рублей в связи со сменой места жительства», — уточнили в пресс-службе Правительства для ИА «Уральский меридиан».

В настоящее время к работе приступили 53 учителя, по 8 педагогам заключаются трудовые договора. Текслер потребовал закрыть все вакансии учителей до конца 2020 года.

В сентябре также сообщалось, что педагоги Челябинской области будут получать выплаты за классное руководство. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Алексей Текслер.

По инициативе Президента Владимира Путина утверждена ежемесячная денежная выплата за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в размере 5 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: