Открытый вдруг "югорский серпантин" может привлечь туристов | Уральский меридиан

Открытый вдруг «югорский серпантин» может привлечь туристов

Югра всё больше и больше становится привлекательной для зарубежного туриста. В прошлом году регион посетило более полумиллиона человек, в этом планируется, что гораздо больше.

Едут чаще всего за этнической составляющей, хотя, казалось бы, визитной карточкой региона должны являться оил-туры. Местные туристические агентства стараются завлечь отдыхающих всем, чем только можно, благо, с каждым годом возможностей продемонстрировать специфику северной жизни становится всё больше и больше.

Из последних появившихся туров – «Югорский серпантин«. Двигаться по прямой дороге не придётся – в программе объезд югорских болот по самым интересным маршрутам!

Вояж начинается в столице Югры – Ханты-Мансийске. Желающим посетить музеи «Природы и человека», «геологии, нефти и газа», государственный художественный,  а также дома-музеи художника Геннадия Раишева и Владимира Игошева с многочисленными парками под открытым небом лучше прибыть в город заранее.

Далее автобус направляется в экономическую столицу региона и самый крупный по количеству жителей – город Сургут. Здесь путешественников ждут трёхэтажный Музейный центр, галерея современного искусства «Стерх», музей «Сургутнефтегаза»… Программу, кстати, пока что нигде не опубликовали, поэтому некоторые объекты могут и не включить.

Следующая точка – национальная деревня Русскинская. В ней находится один из самых известных региональных музеев – «Природы и Человека им. Александра Ядрошникова». В его основе – частная коллекция чучел животных и предметы духовной культуры быта малочисленного народа Севера – тромаганской группы восточных ханты. В Русскинской также будет возможность посетить Центр национальной культуры и пообщаться с местными жителями.

Завершением автобусной поездки станет посещение Когалыма – города, который наряду с Лангепасом и Ураем «создали» компанию «Лукойл». Посещение открывшегося в прошлом году пока что единственного в Югре океанариума и крупного аквапарка закрепят полученные ранее положительные эмоции. Если уговорить экскурсоводов, то можно будет и заехать в музейно-выставочный центр, внутри которого находится поезд, внутри которого – музей советского быта. Матрёшка в матрёшке, так сказать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: