В Миассе ввели особый режим из-за пожара на Лысой горе и заповеднике

В Миассе Челябинской области ввели особый режим из-за пожара в районе Лысой горы Машгородка и Ильминского заповедника.

Южноуральцы вторые сутки подряд наблюдают за огнем на участке городских лесов между перевалом Ильменского заповедника и садовым товариществом. Вчера огнеборцы рассказали, что лес горит с 14 октября ночью того же дня его удалось потушить, но из-за сухой погоды – трава и листья снова загорелись. Ближе к вечеру 15 числа вспыхнула «Лысая гора» — излюбленное место для туризма, отдыха и обзора Машгородка и Тургояка.

«Причем очень хорошо пластает, судя по дыму в районе ГБ 4 и Райдера, дыма столько, что дышать тяжело», — рассказал Артём Корнилов в соцсетях.

«Сейчас вечером прогулялся в сторону НПОЭ Электром-ки. Лес на Ильменском хребте полыхает свечками… Пожар с низового перешел на верховой, а это самое плохое…. Жалко, сами себе какаем под ноги…», — добавил Дмитрий Днепровский.

 

Как сообщает Newsmiass, пламя занялось с восточного склона, «змейкой» выжгло растительность на макушке и спустилось в лесистую часть

«По состоянию на 22.00 час. 15.10.2020 г. на землях лесного фонда зарегистрировано 14 природных пожаров (по данным Главного управления лесами Челябинской области регионального пункта диспетчерского управления), рассказали в МЧС по Челябинской области. С 16 октября 2020 года на территории Миасского городского округа объявлен особый противопожарный режим (ОПР) – мера вводится из-за сухой погоды и участившихся лесных пожаров», — сообщили в МЧС по Челябинской области.

В период действия ОПР запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня.

Как рассказали в МЧС ИА «Уральский меридиан», еще один крупный пожар в лесах Челябинской области уже потушили лесной пожар в Каслинском муниципальном районе локализован на площади 38,4 га. На месте работает группировка от МЧС, лесхоза и Уральского учебно-спасательного центра. Угрозы населенным пунктам нет.

UPD:

Официальный комментарий МЧС на 9 часов 59 минут, 16 октября:

«На тушении лесного пожара в Миасском городском округе задействована группировка из 58 человек и 14 единиц техники, том числе от МЧС – 41 человек, 8 единиц техники и от Уральского учебно-спасательного центра – 30 человек и 4 единицы техники. Накануне вечером пожар удалось локализовать на площади 24 га»

Пожарные с ранцами продолжают локализацию огня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Игорь Гудков/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: