Яндекс готовит машины с экранами для транспортировки челябинцев на КТ

Пресс-служба компании Яндекс сообщила, что готовит специальные машины для транспортировки челябинцев на Компьютерную томографию. Известно, что автомобили будут с защитными экранами.

Агрегатор подтвердил информацию Правительства Челябинской области, что «Яндекс-такси» выделяет 19 машин в Челябинске и 12 в Магнитогорске для перевозки больных на КТ. Договор заключается пока на месяц. Деньги за поездки пойдут из фонда неизвестного благотворителя.

«Это отдельный флот партнёрских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные защитные экраны, а также проводится ежедневная обязательная дезинфекция. Для водителей будет действовать страховка из специального Фонда Яндекс.Такси на случай заражения Covid-19», — пояснили в пресс-службе Яндекса.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова сообщила, накануне, журналистам, что более половины КТ – это пациенты получившие направления от поликлиник. Если пациент получил направление, ему сделают КТ. Скорая осуществляет довоз пациента на КТ, если они сами не могут добраться. По Челябинску бригады отрабатывают 200-250 рейсов в сутки по доставке больных на КТ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: