У тюменских офтальмологов появилось новейшее оборудование

В тюменском Областном офтальмологическом диспансере благодаря новому оборудованию смогут проводить на 300 операций в год больше.

В учреждение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило новейшее операционное и диагностическое оборудование, благодаря чему появилась возможность разделить потоки пациентов и повысить качество диагностики.

Новое оборудование установлено в хирургическом отделении и диагностических кабинетах для использования при доврачебных приемах и послеоперационных осмотрах. Это щелевые лампы – один из главных инструментов офтальмолога, бесконтактные тонометры для измерения внутриглазного давления, а также рефрактометр для измерения преломляющей силы оптической системы глаза, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер».

Как рассказал и.о. главного врача ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер», врач-офтальмолог высшей категории, хирург Леонид Протопопов, учреждение использовало период самоизоляции для того, чтобы улучшить работу диспансера и повысить качество оказания офтальмологической помощи.

За счет перераспределения кабинетов удалось высвободить пространство, оборудовать новую операционную, установить операционный стол и приобрести новый микроскоп последнего поколения.

Оборудование поступило в Областной офтальмологический диспансер в конце сентября. Диагностические и хирургические системы распределены между отделениями диспансера. В настоящее время они уже используются для пациентов.

Поступившее оборудование – самое современное на сегодняшний день, оно помогает хирургам качественно ставить диагнозы, оперативно направлять пациентов на лечение и повысить комфортность в ходе операции.

Как отметил заведующий хирургическим отделением, врач-офтальмолог высшей категории, хирург ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» Андрей Макаров, новый операционный микроскоп имеет лучший свет и визуализацию. Он оснащен хорошим монитором, внутри установлена камера, которая выводит HD-изображение на монитор. Так все участники процесса могут контролировать ход операции. Новое оборудование позволяет проводить весь перечень офтальмохирургии. Все операции проходят в диспансере в формате «хирургии одного дня», то есть амбулаторно.

Также новое оборудование позволит усилить работу по подготовке молодых кадров. Начинающие врачи могут наблюдать за ходом операций не только через мониторы — микроскоп снабжен ассистентским окуляром. Это позволяет проводить операции совместно с ассистентами и молодыми хирургами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: