Челябинский хирург рассказал о стажировке в Южной Корее

Борис Мустакимов, детский хирург Челябинской областной больницы рассказал о том, как проходил стажировку в Южной Корее, в Университетской клинике Кенбук.

В пресс-службе ЧОДКБ рассказали ИА «Уральский меридиан», что Борис Мустакимов уверен — чтобы добиться качественного лечения пациентов необходимо быть в курсе всего, что происходит в мировой медицинской практике.

Двухмесячная стажировка в Университетской клинике Кенбук в Корее подарила ему возможность принять участие в сложных операциях, посмотреть на работу настоящих мастеров своего дела и научиться прогрессивным хирургическим методикам.

«Это была национальная университетская больница в городе Тэгу. Это третий по размеру город с клинической базой университета. Отличается само дело: как они учатся, как они приходят к хирургии. Для них я еще был бы студентом. Тогда мне было 28 лет и считался бы очень молодым хирургом. Мне встречались парни в Южной Корее, которые и в 30 лет находятся только на стадии интернатуры. Доктором там ты будешь где-то только после 38 лет», — рассказал известный челябинский врач.

Детскому хирургу давали ассистировать во взрослой хирургии, он увидел операции, которых никогда не видел. Теперь мануальные навыки корейской школы он комбинирует со своей – южноуральской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: