В Кургане телефонные мошенники похитили у пенсионера со счета ₽100 тысяч

В Кургане телефонные мошенники похитили у пенсионера со счета более 100 тысяч рублей. Днем 16 октября в полицию Кургана обратился 71-летний житель города, который стал очередной жертвой обмана.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, пенсионеру позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о хищении со счета пенсионера денежных средств. После этого другой лжесотрудник предложил «спасти» имеющиеся на картах деньги и запросил реквизиты банковских карт и пароли из СМС сообщений. Получив конфиденциальную информацию, злоумышленники перевели с двух счетов потерпевшего более 100 тысяч рублей. Как установили полицейские, в течение часа на телефон мужчины поступили звонки с 17 различных абонентских номеров, начинающихся с цифр 495, 499, что уже само по себе должно было насторожить потерпевшего.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г». ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Мошенников ожидает лишение свободы на срок до 6 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: