В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В Тюменской области врачи применяют единый подход при лечении вирусных инфекций. Он рассчитан на то, что инфекция может оказаться коронавиурсной. При этом он будет лечить и ОРВИ.

Об этом в эфире телеканала «Тюменское время» рассказала руководитель учебно-методического центра городской поликлиники № 8 Людмила Целлер. По ее словам, врачи полностью пересмотрели стартовую терапию. Пациенты часто спрашивают, почему не делают ПЦР и не обследуют на коронавирус. Врач объясняет: обследование несет временные затраты. Поэтому для лечения пациентов применяется стандартная стартовая схема. А уже дальше врачи действуют по ситуации.

Препараты, которые назначают врачи, максимально безвредны. Они имеют минимум побочных действий, но с другой стороны они работают в отношении банальных вирусных инфекций, в том числе — гриппа, — поделилась Людмила Целлер.

Она отметила, что прежде врачи всегда работали по клиническим рекомендациям. Если это коронавирус, то применяли одну схему. Если ОРВИ — другую. В настоящее время все это уравняли.

«Начинаем стартовую терапию именно с расчетом на то, что эта инфекция может оказаться коронавирусной», — подчеркнула Целлер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: