В тюменской Больнице Водников открыли COVID-госпиталь

В связи с ростом числа тюменцев, заболевших коронавирусом и пневмонией, требующих стационарного лечения, еще один моногоспиталь в Тюмени возвращается к работе по инфекционному профилю.

Дежурства по профилям «терапия», «неврология» и «хирургия» переводятся из больницы ЗСМЦ ФМБА России на другие клиники. Она возобновляет работу как моногоспиталь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Больница была перепрофилирована и начала работу как инфекционный госпиталь 21 июня. Через два месяца с учетом стабилизации обстановки была возобновлена прежняя работа.

Учреждение было готово в течение нескольких дней восстановить перепрофилированный режим работы.

Как рассказал в своих соцсетях глава региона Александр Моор, наращивание коечного фонда для заболевших коронавирусом — сейчас одна из приоритетных задач. В субботу был запущен моногоспиталь на 250 коек в Роднике, сейчас — на 140 коек в «Больнице Водников».

Больница уже начала принимать пациентов с коронавирусом. В настоящее время в Тюменской области функционирует 14 учреждений инфекционного профиля для пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в стационары осуществляются только медработниками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Александра Моора в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: