В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В Ноябрьске появился еще один КТ-аппарат для обследования больных коронавирусом.

Новое оборудование установили в «Сибирском здоровье». Обследования будут проводить в цокольном этаже медцентра. Туда оборудован отдельный вход.

По расчетам специалистов метацентра, новое диагностическое оборудование должно начать работу в ближайшие месяц-полтора. Уже есть и врач-рентгенолог, и другой персонал. Все дело – в оформлении документов, — пишет Ноябрьск 24.

Как рассказал главный врач медцентра Артур Галимулин, аппарат уже установлен. На нем проведены испытания. В настоящее время готовятся документы для запуска оборудования.

КТ-аппарат, установленный в ЦГБ, был единственным в городе. До конца года медики должны получить еще один аппарат. Его установят в СПИД-центре. Точные даты ввода в строй нового оборудования в государственных и частных медучреждениях пока неизвестны. Еще какое-то время город будет обходиться одним компьютерным томографом.

По словам врача-рентгенолога больницы Романа Попова, на прошлой недели была преодолена планка — 100 исследований в сутки. Кабинет работает практически круглосуточно.

«Поэтому мы и не оказываем платные услуги – загруженность высокая. В ближайшее время, скорее всего, не будем», — отметил врач.

На сегодняшний день КТ-исследование остается наиболее точным методом диагностики коронавирусной пневмонии. По словам врачей, в последнее время ситуация в Ноябрьске сравнима с пиком заболеваемости, который приходился на май-июнь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: