В труднодоступной деревне Тюменской области открылся новый ФАП

В Ярковском районе жители труднодоступной деревни Старый Каишкуль теперь могут попасть на прием к врачу, не выезжая в районный центр. На днях в деревне открылся новый ФАП.

Современная модульная постройка появилась в отдаленной территории за короткое время в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Она отвечает всем современным требованиям и уже принимает первых пациентов.

Как рассказал главврач ОБ №24 в селе Ярково Азат Кинчагулов, все подготовительные этапы и сложности, связанные с транспортировкой строительных материалов из-за бездорожья, уже позади. ФАП полностью построен. Медики готовы оказывать доступную и качественную медицинскую помощь местным жителям.

В ФАПе есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи населению. В нем обустроены кабинеты приема фельдшера, смотровой, процедурно-прививочный, места для ожидания и раздевалка. Проведены канализация, горячая и холодная вода, отопление. В ФАПе есть необходимое медицинское оборудование — аппарат ЭКГ, дефибриллятор, также есть экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие необходимые приборы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: