В Магнитогорске продают места в очередях Поликлиник и КТ

На сайте известного агрегатора по подаче объявлений от частных лиц появилось предложение «постаю за вас в очереди» ценник варьируется от 200 до 700 рублей. Услуга появились по запросу: «Поликлиники Магнитогорска».

Продавцы услуги рассматривают почасовую оплату от 200 рублей.  Как только очередь будет приближаться с заказчиком свяжутся и пригласят в Поликлинику. Южноуральцы уверены, что предложение порадили жалобы на многочасовые очереди в Поликлиниках Магнитогорска Челябинской области.

«Просидев на больничном с двухсторонней пневмонией 21 день пошли на выписку. Отстояв очередь за больничным листом с 6:00 утра остались без больничного листа, мало того карта потеряна и нет никаких доказательств, что человек почти месяц исправно ходил на приёмы», — рассказал местная жительница Елена Герасимова

«Я понимаю всех достала эта тема, но как достучаться до людей, которые в силах исправить эту ситуацию. Сегодня, придя в поликлинику на К.М.160, наблюдала такую картину: очереди в регистратуру, на флюорографию, во все работающие кабинеты… Просто ужас какой-то… К врачу даже по талону не попасть», — автор видео ниже.

Эту тему сегодня затронула Ирина Гехт, первый зам губернатора по социальным вопросам. В Челябинске ведется пофамильная запись к врачам, пациенты приходят в назначенное время. В областном центре, по ее словам,  не продают такую услугу, как «отстоим за вас очередь за деньги», как в Магнитке.

«Тех очередей, которые были ранее, мы уже не фиксируем. В течение пяти суток КТ должно быть предоставлено. Три дня больного наблюдают и если есть негативная динамика, то в течение 48 часов будет сделано КТ», — сообщила она.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Видео: Чёрное&Белое Магнитогорск/vk.com

Фото превью: Регион -74/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: