В больницы Тюменской области санавиацией доставили 46 пациентов

В Тюменской области благодаря развитию санавиации удается выиграть время для спасения и оказания помощи людям из труднодоступных и удаленных районов. Центр медицины катастроф ОКБ №1 продолжает совершать вылеты в экстренных ситуациях.

В центре имеется специализированный санитарный транспорт — вертолет МИ-8, оснащенный современной аппаратурой. Только за третий квартал этого года вертолет совершил 37 вылетов. В больницы региона доставили 46 пациентов, 11 из них — дети. Всем пациентам помощь можно было оказать лишь в условиях специализированного медицинского учреждения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1».

Также вертолет используют для транспортировки пациентов, имеющих противопоказания к транспортировке автотранспортом. По показаниям осуществляется эвакуация пациентов с использованием оборудования, поддерживающего жизненно-важные функции: ИВЛ, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионные насосы и т.д.

В основном вылеты осуществляются в труднодоступные места такие, как Тобольский, Вагайский и Уватский районы, также специалисты вылетают к коренному населению. В деревнях Тобольского района, отрезанных от автомобильных дорог, в большинстве случаев есть ФАПы. Фельдшер оценивает состояние пациента, обращается в диспетчерскую службу. После этого по медицинским показаниям осуществляется вылет вертолета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: