Районная больница Красноуфимск

В Тюменской области не хватает нескольких сотен врачей. Поликлиникам города нужны водители, младший медицинский персонал, терапевты и вирусологи.

При этом в одном из местных пабликов отметили, что студентам медуниверситета нет смысла работать за 20-25 тысяч рублей, а опытные врачи уже нашли свое место.

«Давайте больше льгот, подъемные, повышения з/п от стажа. И будут у вас и врачи, и все остальные», — отметил один из подписчиков.

По словам специалистов, с августа в регионе постепенно улучшается ситуация на рынке труда. Безработных в Тюменской области становится все меньше. Самые высокие зарплаты у работников в сфере инженерных профессий, строителей, а также работников нефтегазовой сферы. Всего в центре занятости зарегистрировано 16 тысяч различных вакансий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что для работы в тюменских моногоспиталях для лечения больных коронавирусом ищут врачей. Объявления о наборе медперсонала появились в соцсетях, а также на сайтах по поиску кандидатов. На работу в «красную» зону медиков завлекают хорошими зарплатами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В тюменские моногоспитали ищут врачей

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: