В Челябинской области засняли релаксирующего медведя

В Челябинской области в Национальном парке «Таганай» сняли на видео релаксирующего медведя , который прилег отдохнуть на поле овса.

Как рассказали в нацпарке ИА «Уральский меридиан», релаксирующий медведь «попался» в одну из фотоловушек, установленных на Таганае. После своей ночной трапезы довольный жизнью топтыгин буквально растянулся на поле овса. И хотя основной «урожай» там уже собран, хозяин тайги всё же нашёл, чем поживиться.

Научные сотрудники национального парка предполагают, что релакс мишки длился недолго, поскольку сейчас у него активная фаза к подготовке к зимней спячке. Ему предстоит набрать до 180 кило.

«На боковую мишки обычно отправляются в ноябре. Но вопреки стереотипам их сон неглубок, а в случае опасности животное вообще может проснуться и покинуть берлогу», — рассказали в Таганае.

Напомним, необычный случай, которой произошел два года назад. В Челябинской области медведь впал в спячку на территории закрытого города Снежинск. Косолапый выбрал неожиданное место для зимовки – недалеко от котельной, в двух километрах от дороги, ведущей в город. В итоге животное решили не трогать до весны. Охраняли его  с помощью расставленных фотоловушек от охотников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео национальный парк «Таганай»/vk.com

Видео: национальный парк «Таганай»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: