Количество вызовов скорой помощи в Кургане достигло 700 в сутки. Количество по факту выполненных вызовов скорой помощи достигает 700 в сутки. Речь идёт не только о вызовах к пациентам, которым поставлен диагноз «коронавирус» или у которых есть признаки данного заболевания. Имеются в виду все вызовы скорой помощи.

Власти Курганской области признали проблемы с оказанием медицинской помощи. Нагрузка на лечебные учреждения и медицинский персонал действительно очень высокая в период осеннего роста заболеваемости в Курганской области, подтвердили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

«Ситуация осложнена тем, что медсотрудники также болеют. В виду этого, возникает дефицит кадров. Но депздрав не подтверждает информацию о том, что 80% работников системы здравоохранения уже переболели ковидом или ещё болеют. В областной больнице не было зафиксировано массовых летальных исходов во время осеннего подъема заболеваемости», — рассказали Агентству в оперштабе.

На территории региона также разворачивают дополнительные больничные койки для лечения больных, а уже работающие больницы как ковидные госпитали продолжают оснащать нужным оборудованием, включая кислородной разводкой. Всего развёрнуто 1573 койки, из которых 499 обеспечены кислородом. Дополнительно ещё планируется открыть 200 коек. Уже имеющиеся койки обеспечат дополнительно кислородом (226 коек).

«Несмотря на сложную ситуацию, департамент здравоохранения и Правительство Курганской области принимают меры для повышения эффективности работы существующих учреждений», — подчеркнули в оперштабе.

С 15 октября вывели дополнительные экипажи «скорой», поставили на службу новые автомобили, поэтому число вовремя обслуженных вызовов в экстренной форме увеличилось на 40%, а «неотложки» — на 30%. Студентов медицинских колледжей привлекают к работе во время пандемии по всей России.

В круглосуточном режиме работает ☎️Единая горячая линия по коронавирусу (3522) 25-03-03 . Работу корректируют, исходя из загруженности линии.

С 20 октября создан и запущен специальный дистанционный медицинский центр, контролирующий по телефону состояние больных. По телефону можно записаться к участковому терапевту, вызвать бригаду скорой помощи или «неотложку». Предполагается, что новая система позволит значительно разгрузить работу поликлиник. В больницах развели потоки пациентов и ввели запись по времени, что сократило очереди.

За счёт узких специалистов поликлиник увеличили число врачей, работающих с больными с признаками ОРВИ.

В Курган поступило оборудование для новой лаборатории. Это сократит время проведения анализов на ковид до 3-х дней.

В Курганской области выявили 77 новых случаев коронавируса

В Кургане прививку от коронавируса поставили 42 медикам

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: