медицина сотрудник карантин приемный бокс

Мультипрофильная бригада специалистов Тюменского государственного медуниверситета отправилась в Новый Уренгой для оказания помощи пациентам ковид-госпиталя. В состав бригады вошли терапевты, инфекционисты и ординаторы различных специальностей.

Экспедиция организована в рамках проекта Министерства здравоохранения РФ «Вуз – регион». Согласно ему уже несколько лет развивается сотрудничество в сфере здравоохранения между ЯНАО и Тюменским медуниверситетом, — сообщили в пресс-службе вуза.

Одним из первых на север отправился врач-пульмонолог Александр Пушников, который работает в моногоспитале №2 Новоуренгойской ЦГБ. По словам Александра Пушникова, по сравнению с летней экспедицией здесь многое изменилось. Нет огромных очередей в приемном отделении, но при этом стало больше тяжелых пациентов.

К старшим коллегам подключились ординаторы Тюменского ГМУ. Так, клиническому ординатору Иринк Банновой командировка позволит набраться опыта в борьбе с новой инфекцией.

В настоящее время в ЯНАО трудятся 11 специалистов из Тюменского ГМУ. Они работают в отделении неотложной помощи на базе городской поликлиники Нового Уренгоя, еще 6 человек готовы присоединиться к коллегам по первому требованию.

Помимо Ямала Тюменский медуниверситет сотрудничает и с Курганской областью. Правительство региона выразило благодарность вузу за оперативное направление ординаторов-целевиков для усиления работы медицинских организаций, — пишет Тюменская линия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: