В аптечных пунктах Челябинска могут появиться пульсоксиметры в открытом доступе, каждый сможет измерить насыщенность кислородом по принципу аппаратов для давления.

Об этом на брифинге с журналистами по проблемам борьбы с новой коронавирусной инфекцией в регионе рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Чиновник сообщила, что вначале измерителем снабдят медработников, чтобы покрыть необходимость для всех медсестер в областном центре, нужно закупить где-то 600 пульсоксиметров.

«Сейчас обсуждается вариант, чтобы в каждом аптечном пункте был пульсоксиметр, чтобы люди, покупая лекарства, могли замерить уровень насыщаемости кислорода в крови», — сказала она.

Виктория Сахарова, первый замминистра здравоохранения рассказала о том, как сейчас проходит ожидание на КТ: не все скорые ожидают около кабинета томографа — сейчас скорая довозит больного на КТ, потом уезжает по другим делам и позже забирает пациентов, которым показана медпомощь.

«Смысла привозить людей автобусами и накапливать их – нет. 15-20 процентов прошедших КТ не имеет никакой патологии, а мы их будем вместе с ковидными держать? Это не имеет смысла. Мы очень ждем «Яндекс.Такси», — сказала она.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: